Котел косвенного нагрева для пивоварения является униварсальным устройством, в котором можно варить пиво, а можно проводить перегонку густых зерновых или фруктовых браг. Нагревательные элементы расоложены в кожухе, заполненном теплоносителем, что позволяет избежать подгорания "каши" любой густоты, а также проводить перегонку практически насухо, не опасаясь того, что ТЭНы оголятся.
Для варки пива используется бункер, входящий в комплект котла косвенного нагрева, грибок для орошения дробины, трубка для вирпула и прочее. Котлы могут управляться в ручном режиме, либо оснащаться одним из типов предлагаемой нами автоматики. Примеры котлов косвенного нагрева:
Котёл косвенного нагрева 62 литра (пропиленгликоль)
Котёл косвенного нагрева 72 литра (вода)