Добрый день.
Недавно заболел вопросом приобретения пивоварки, гугление привело сначала к москвичам, а потом случайно при поиске кастрюли на 50л, попал на ваш сайт ))).
Очень заинтересовало Ваше предложение автоматической пивоварки с бункером.
Но ввиду того что уже успел кучу всего "нагуглить" возникли вопросы, возможно даже Вы их возмете на заметку и модернизируете данную пивоварку.
1. В Вашем видео для пивоварки на 62л. пальцы удержания бункера солода (когда бункер с дробиной достаем для фильтрации перед варкой) расположены только сверху.
В виду того что при полной загрузке бункера дробина с суслом будут достаточно тыжелы, можно ли процесс извлечения бункера разделить на 2 или на 3 части и приварить такие же пальцы ниже (приблизительно на середине основной емкости и т.д.). По вертикали все пальцы могут совпадать. Таким образом бункер можно будет доставать из основной емкости частями. Т.е. к примеру подняли на 20 см, стекло сусло - подняли еще на 20 см, стекло сусло - подняли на самый верх. Таким образом не придется тужится и тянуть почти весь вес на самый верх емкости. Если пивоварка стоит на обычном столе, а не на полу, это будет не сомненный плюс ....
2. Возможно ли кроме электронного термометра установить в данную пивоварку еще и аналоговый термометр?
2.1 Не будет ли гильза для аналогового термометра мешать бункеру для дробины?
2.2 Какой в данном случае будет диаметр бункера?
3. Какой толщины метал дна, боковины и крышки?
4. На дно крепятся ножки, каким образом?
Просто привариваются к дну?
Не поведет ли дно от длительной эксплуатации?
Может необходимо делать двойное дно или какие нить пластины или пятаки подваривать под ножки?
5. Какое кол-во ножек ?
Их высота регулируется для регулировки по горизонтали?
6. В видеообзоре автоматики есть 3 типа регулировки мощности тена.
- Разогрев
- Поддержание в паузах
- Варка
На какой мощности будет работать тен при переходе между настройками?
На мой взгляд это должна быть мощность температуры "Разогрев" т.е. - максимальная температура для рецепта, для максимально быстрого перехода ...
Как на самом деле - не понятно ...
7. В том же видеообзоре автоматики в процессе выполнения пауз кратковременно включается насос и потом замер температуры.
Не понятно на какое время включается насос... Перемешивание сильно будет зависить от объема и густоты жидкости ...
Включение насоса на 2-3 сек, может не давать необходимого результата ...
Возожно ли переделать прошивку и задавать это время глобально или на уровне рецепта?
8. Возможно ли реализовать управление мощностью насоса через автоматику?
9. В одном из видео Вы показывали чиллер который прикрутили снизу основной емкости.
На сколько такой чиллер эффективен против 18 метрового обычного чиллера. На сколько я понял 18 м. чиллер остудит емкость на 62л ~ +/- 25 мин.
10. Лень - двигатель прогресса ...
Если чиллер под дном эфективен, возможно ли включить вопрос охлаждения сусла в программу.
Т.е. в нужный момент автоматика сама откроет кран и через чиллер пойдет вода. (при условии что чиллер подключен к воде и сливу)...
Суть п9 и п10, как можно меньше участвовать в процессе пивоварения, из разряда включил и забыл на несколько часов, услышал что пропипикало конец - пошел сливать сусло в емкость.
Понятно что от этапов засыпи дробины, извлечения дробины и добавления хмеля ни кто не избавит ....
Собственно, пока все )))
Будут новые вопросы - буду писать, пока жду ответов на вопросы заданные выше ...
Заранее спасибо ...