Автор Тема: Автоматическая пивоварка на 62л с бункером для солода.  (Прочитано 3206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kharkov_max

  • Участник форума
  • *
  • Сообщений: 2
Добрый день.

Недавно заболел вопросом приобретения пивоварки, гугление привело сначала к москвичам, а потом случайно при поиске кастрюли на 50л, попал на ваш сайт ))).
Очень заинтересовало Ваше предложение автоматической пивоварки с бункером.
Но ввиду того что уже успел кучу всего "нагуглить" возникли вопросы, возможно даже Вы их возмете на заметку и модернизируете данную пивоварку.

1. В Вашем видео для пивоварки на 62л. пальцы удержания бункера солода (когда бункер с дробиной достаем для фильтрации перед варкой) расположены только сверху.
В виду того что при полной загрузке бункера дробина с суслом будут достаточно тыжелы, можно ли процесс извлечения бункера разделить на 2 или на 3 части и приварить такие же пальцы ниже (приблизительно на середине основной емкости и т.д.). По вертикали все пальцы могут совпадать. Таким образом бункер можно будет доставать из основной емкости частями. Т.е. к примеру подняли на 20 см, стекло сусло - подняли еще на 20 см, стекло сусло - подняли на самый верх. Таким образом не придется тужится и тянуть почти весь вес на самый верх емкости. Если пивоварка стоит на обычном столе, а не на полу, это будет не сомненный плюс ....

2. Возможно ли кроме электронного термометра установить в данную пивоварку еще и аналоговый термометр?
2.1 Не будет ли гильза для аналогового термометра мешать бункеру для дробины?
2.2 Какой в данном случае будет диаметр бункера?

3. Какой толщины метал дна, боковины и крышки?

4. На дно крепятся ножки, каким образом?
Просто привариваются к дну?
Не поведет ли дно от длительной эксплуатации?
Может необходимо делать двойное дно или какие нить пластины или пятаки подваривать под ножки?

5. Какое кол-во ножек ?
Их высота регулируется для регулировки по горизонтали?

6. В видеообзоре автоматики есть 3 типа регулировки мощности тена.
 - Разогрев
 - Поддержание в паузах
 - Варка
На какой мощности будет работать тен при переходе между настройками?
На мой взгляд это должна быть мощность температуры "Разогрев" т.е. - максимальная температура для  рецепта, для максимально быстрого перехода ...
Как на самом деле - не понятно ...

7. В том же видеообзоре автоматики в процессе выполнения пауз кратковременно включается насос и потом замер температуры.
Не понятно на какое время включается насос... Перемешивание сильно будет зависить от объема и густоты жидкости ...
Включение насоса на 2-3 сек, может не давать необходимого результата ...
Возожно ли переделать прошивку и задавать это время глобально или на уровне рецепта?

8. Возможно ли реализовать управление мощностью насоса через автоматику?

9. В одном из видео Вы показывали чиллер который прикрутили снизу основной емкости.
На сколько такой чиллер эффективен против 18 метрового обычного чиллера. На сколько я понял 18 м. чиллер остудит емкость на 62л ~ +/- 25 мин.

10. Лень - двигатель прогресса ...
Если чиллер под дном эфективен, возможно ли включить вопрос охлаждения сусла в программу.
Т.е. в нужный момент автоматика сама откроет кран и через чиллер пойдет вода. (при условии что чиллер подключен к воде и сливу)...

Суть п9 и п10, как можно меньше участвовать в процессе пивоварения, из разряда включил и забыл на несколько часов, услышал что пропипикало конец - пошел сливать сусло в емкость.
Понятно что от этапов засыпи дробины, извлечения дробины и добавления хмеля ни кто не избавит ....

Собственно, пока все )))
Будут новые вопросы - буду писать, пока жду ответов на вопросы заданные выше ...

Заранее спасибо ...
 

Vilen

Прям допрос с пристрастием.  )))

поехали!


1- пальцев можно и больше приварить , но пока те кто полюзуют не сказали ч то есть тружности с подъемом бункера.

2 - можно под зоной бункера на уровне крана.
2,1- будет
2,2 - примерно на 8 см меньше диаметра бака.
3- дно 2 мм , стенка 1,5 мм , крышка 1,5 мм либо профильная 0,5 мм
4 - просто к дну , ничто не крутит , все хорошо.
5- регулируемые.
6- переход от пауз идет по мощности разогрева из настроек.
7- в настройках есть режим настроек времени включения насоса.
8-  нет
9- там был не чилер а димрот. эффективность оказалась низкая. надо ставить пластинчатый теплообменник.
10- не возможно.
ps. в планах автомат полный. типа засыпал в чан солод , в лотки хмель , подключил водопровод , слив в канализацию , настроил программу , и можно идти писать посты... ))))

Изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика, ёмкостей, дистилляторов,  из нержавеющей пищевой стали. Разработка микроконтроллерных  систем автоматизации производства!
Смотрим подробнее на сайте www.vilenoff.com
Ютюб: https://www.youtube.com/channel/UCwy8ihcX6V1zNDc1V5OMlZQ
Skyp: Pokkerface